第一临床医学院(附属第一医院)是集医疗、教学、科研、预防、康复为一体的隶属河北北方学院的二级学院,是河北省卫生系统省级综合性三级甲等医院。

      第一临床医学院设有临床医学系、护理系、口腔系、麻醉系和医学影像系5个系,2000多名学生。30多个临床专业教研室、科研所,16个专业技术委员会。具有完备高水平的临床教学实验中心,包括虚拟模拟临床技能操作培训中心、护理技能操作中心、影像学实验中心、口腔学实验室和麻醉学实验室;还有建设完善中的临床科学研究实验中心。学院十分重视学生实践能力培养,在近几年全国和省市医学大学生临床技能操作竞赛中临床医学和护理医学专业学生都取得了优异的成绩。

      学院临床医学和药学的27个二级专业学科具有硕士授予权。每年承担全日制硕士研究生和本、专科学生各专业临床课程理论和实践教学任务。学院同时承担了国际教育交流中心和国际教育学院留学生的教学任务。

      第一临床医学院(附属第一医院)坚持“以人为本、科技兴院”的办院方针、“全心全意为人民服务”的办院宗旨,谨守“仁爱、明德、砺志、修业”的院训,推行人性化服务。学院(附属第一医院)在职职工1600余人。其中,卫生技术人员占89.4%,高级职称276人。硕士研究生导师100余名,多名教授、专家享受政府特殊津贴。编制床位1300张,设置临床科室43个,医技科室16个,职能处室34个,住院病区29个。医院拥有以高能直线加速器、320排螺旋CT、日本东亚XE-5000型全自动血液细胞分析仪、日立7600全自动生化分析仪、西门子数字平板血管造影机、飞利浦IE33彩色超声诊断仪、日本阿洛卡ɑ-10彩色超声诊断仪为代表的各种先进的医疗设备3000余台(套)。

      第一临床医学院(附属第一医院)重视科研和对外交流工作,不断引进人才,加大资金和设备投入,每年开展近百项新业务、新技术,实现了“院有优势、科有特色”的良好格局。科研水平和对外交流与合作工作都有了长足发展,取得了重要成果。

地址:张家口市长青路36号 咨询热线:0313-8041602  邮编:075000
 CopyRight © 2008-2015  河北北方学院第一临床医学院, All Rights Reserved.

Powered by PageAdmin CMS