今天是:2021年05月08日 星期六

信息中心

学院要闻

首页 >> 信息中心 >> 学院要闻

第一临床医学院2020年教学工作会议工作动态

发布时间:2020-09-04 10:06      点击次数:454次

2020年9月2日下午16:00,河北北方学院临床医学院教学工作会议在医院南院门诊五楼会议室召开。费建东副院长主持会议,刘圣君副院长、教育处工作人员以及各系、教研室主任、教学秘书80余人按要求参加会议。

会议首先由费建东副院长宣读《关于调整学院系、教研室秘书的通知》,对教学秘书队伍进行了调整,强调了教学秘书对教学管理工作的重要性,并对教学秘书的工作提出了新的要求,进一步规范了教学管理,加强了教学管理队伍建设。

孙磊副主任对2020-2021学年第一学期开学前教学检查情况中发现的问题进行了总结和反馈,要求各教学单位尽快针对自身出现的问题进行整改,进一步完善教学资料的整理存档和新学期教学工作的准备。

杨瑞敏主任从教研室和教育处两个层面进行了新学期教学工作安排。对教学检查发现的问题限期整改后近期再进行检查。做到教学管理工作常态化、规范化运行。要求增强教研室主任是第一责任人的意识,新任教学秘书尽快做好交接工作,熟悉工作内容,协助教研室主任完成教学工作。关注学院授课要提高高职授课比例情况。将执业医师考试内容融入课堂教学及实习见习工作中,提升执业医师考试通过率。

会议中各教学单位负责人还对目前教学环境中出现的特殊学情及学生实习、研究生考试等问题进行了现场讨论和沟通。

刘圣君副院长对教学资料整理归档工作做了进一步的要求,教学秘书应按照教学评估、专业认证的标准,将工作常态化,及时完成每阶段的教学资料整理归档,不得在检查前临时补材料,并要求所有系、教研室根据检查反馈情况,在一周内完成整改。

会议最后费建东副院长强调,第一:特殊时期,要做好学生的防控监管工作。第二:各部门应各司其责,减少重复工作。第三:要将思政内容融入课堂教学中,立德树人。第四:再次强调高职教师授课比例,提高理论教学质量。

image.png

image.png