今天是:2022年01月19日 星期三

信息中心

学院要闻

首页 >> 信息中心 >> 学院要闻

第一临床医学院举办青年教师教学技能竞赛活动庆祝教师节

发布时间:2021-09-10 07:49      点击次数:337次

2021年9月7日下午13:30,河北北方学院附属第一医院、第一临床医学院青年教师教学技能竞赛在医院北院博学楼学术报告厅举行。学校医学部常务副主任、基础医学院院长任君旭院长、基础医学院副院长赵自刚副院长应邀参加会议。学院薛军副书记、路玉丽副书记、刘圣君副院长、费建东副院长出席会议。来自学院7个专业的20名青年授课教师参加竞赛。由教学主管领导、教学主管部门及各专业负责人,与学生评委组成评委组,对授课教师的课程设计与现场授课进行综合打分。活动由教育处副主任杨瑞敏主持。

竞赛开始前,费建东副院长强调了学院十几年来一直坚持开展教师教学技能竞赛活动的目的和重要性。竞赛是全面贯彻学校教育改革和提升人才培养质量的教育精神的体现,也是学院不断完善教师培养体系,积极发现优秀教学人才的重要举措,更是对我院青年教师授课水平和精神风貌的一次大检阅。希望参赛教师赛出风格,赛出水平,展现风采,展示风华! 

经过5个小时比赛,来自中医学教研室的胡嘉芮老师凭借对《麻杏石甘汤》内容丰富、精彩纷呈的讲授,获得竞赛一等奖。麻醉系汪业铭老师、医学影像系刘宏强老师、神经精神病学教研室刘星亮老师获得二等奖,护理系罗亚星、丁维敏、任伟老师、内科学教研室彭昭老师、医学影像系田龙老师获得三等奖。

赵自刚副院长将竞赛中选手们教学内容、教学方法的表现概括为“新”、“好”、“准”,结合课程思政建设与教学模式革新对比赛进行精彩点评。

薛军副书记讲话,强调了身为临床医学院教师的责任与担当,鼓励大家心怀家国、心系学生,以立德树人教育理念为己任,通过自身的努力,严谨治学、潜心教学,不断进步。

任君旭院长对此次竞赛的整体水平和周密细致的组织工作给予了高度的评价,代表学校医学部,向在本次活动中获得优秀成绩的老师们表示热烈的祝贺!希望全院教师都能将此次活动作为一个新的起点,进一步加强理论学习、拓展业务研究,上好平时的每一节课,让学生因教师而幸福,而快乐;让临床医学院因教师而骄傲,而自豪!

路玉丽副书记、刘圣君副院长为获奖选手颁发了证书,并献上鲜花表示祝贺。

所有参赛选手与领导、专家评委合影留念。

河北北方学院附属第一医院、第一临床医学院青年教师教学技能竞赛圆满结束。正值中秋节、教师节双节之际,也祝学院所有教职员工工作顺意,身体健康!